Was macht unsere Milch „besonders“?
Wir melken unsere Kühe mit einem automatischen Melksystem – einem Lely Melkroboter. Dieser liefert uns rund um die Uhr Daten zum Gesunheitsstatus und der Milchqualität unserer Kühe. Wir verzichten bewusst auf Gentechnik und sind daher auch VLOG (Verband für Lebensmittel ohne Gentechnik) zertifiziert.
Bei der pasteurisierung unsere Milch setzen wir einen sehr milchschonenden Pasteur ein, die Milch wird nicht gepumpt, wodurch auch keine Milchmoleküle zerstört werden können.
Wenn Sie unsere Milch stehen lassen, dann „rahmt sie auf“ – Sie können deutlich die Rahmschicht erkennen. Daher vor dem Verzehr einmal die Flasche schütteln.
Dadurch dass unsere Milch nur schonend pasteurisiert wird und sonst in keinster Weise behandelt wird, ist sie absolut naturbelassen und verträglich.
Der Fettgehalt von mind 3,8% ist jahreszeitlich wechselnd, je nach Fütterung der Kühe. Wer einen „feinen Gaumen“ hat schmeckt schnell den Unterschied…..ob die Kühe neues Futter oder Weide bekommen.